おすすめの無料スマホアクションゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いアクションゲームアプリを紹介!

1'm HERO(アイムヒーロー)

1'm HERO

1'm HERO
無料
posted with アプリーチ

『常時最大戦速アクションRPG』。
ヒーローになるための時間は1分あればじゅうぶんだ!

ここがオススメポイントだ!

1分でケリをつける!

1分である。
1分でモンスターを蹴散らし、ステージのクリアを目指さないといけない。
しかし安心してほしい。
1分もあればじゅうぶんなのだ。
主人公と仲間達が力を合わせれば。
敵陣奥深くまで進み、ボスを撃破せよ!
……なお、実は1分が経過しても即ゲームオーバーになるわけではない。

お手軽だが奥深いアクション

主人公とその仲間達は自動でどんどん右へと進む。
思いっきり簡単に言うとプレイヤーがやることは攻撃と防御の二つだけ!
とはいえ攻撃が連続でヒットすると攻撃速度がどんどん上がるために爽快感があるし、敵の攻撃もきっちりガードしないとダメージを食らう。
さらに空を飛ぶ敵は盾を投げつけて倒すため、一定時間防御ができなくなる。
簡単だが、決して単純ではないのだ。

心強い仲間達

主人公は3人の仲間を連れて行くことが出来る。
仲間達はタイプによってそれぞれ攻撃特化型だったり、味方を回復する能力を持っていたりする。
仲間のバランスを考えてクリアを目指そう!

ブロックブラザーズ

ブロックブラザーズ

ブロックブラザーズ
開発元:Daigo Sato
無料
posted with アプリーチ

ゴールを目指すシンプルなルールのアクションゲーム!
しかし、様々なステージが待ち受けており、奥が深い。

ここがオススメポイントだ!

敵を倒したりする必要はない

走り、ジャンプし、壁を蹴ってただゴールを目指すだけでいい。
ただ、ややこしい作りのブロックが立ち塞がっていたり即死級の罠が待ち受けたりしているだけだ。
上記のアクションを駆使してステージを突破しよう!

様々なステージが貴方を待っている!

すぐにクリアできるステージもあれば、どう進めばいいか分からない迷路のようなステージもあったり、重力が逆転して上に落下してしまうような仕掛けもある。
きっと飽きることなく楽しむことが出来るだろう。

用意されているステージだけで満足できない? なら……

自分で作ったステージを他の人に遊んでもらうことが出来る!
もちろん、他のプレイヤーが作ったステージを楽しむことも可能だ。
慣れてきたらタイムアタックに参加してトップを目指そう!

リーグ・オブ・スティックメン Free

リーグ・オブ・スティックメン Free

リーグ・オブ・スティックメン Free
開発元:Yodo1 Games
無料
posted with アプリーチ

美しいグラフィックと演出!
そして簡単な操作で手軽に遊べる痛快アクション!

ここがオススメポイントだ!

多数のヒーローキャラクターを操れる

剣聖、アーチャー、暗殺者、ウィザードなどさまざなキャラクターが多数登場。
ヒーローとして大地に降り立ち、武器で、あるいは肉体で、もしくは魔法で敵を全て蹴散らそう!

闇にまぎれて戦え!

ゲーム内でキャラクターたちは黒塗りの、シルエットデザインで描かれる。
しかし派手なスキルをひとたび放てば、地味だという印象が覆されるだろう。
ヒーローは闇の中でこそ光輝くのだ。

数多の装備とスキルを使いこなせる

100以上の装備やスキルが貴方を待っている!
これらを駆使し、悪を打ち倒すのだ!

ソウルアームズ

ソウルアームズ【スマホ共闘は新境地へ】

ソウルアームズ【スマホ共闘は新境地へ】
無料
posted with アプリーチ

かつてアーケードで流行ったベルトスクロールアクション!
それがスマホにお目見えだ!

ここがオススメポイントだ!

ベルトスクロール型アクション

ソウルアームズはいわゆるベルトスクロール型アクションだ。
簡単に言うとどんどん出てくる敵を倒しつつ先に進むゲームである。

しかもそれを最大4人でのリアルタイムオンライン共闘バトルとしてやれるのだ!

プレイ中に助けを求めるだけで助っ人が現れてくれるぞ!

通りすがりの仲間と共に敵をやっつけよう!

爽快なバトルアクション!

2つの武器を自在に操ろう!

操作は簡単!

それぞれの武器に対応した2つのボタンをタップするだけだ!

ボタンを押す順番によってコンボの内容が変わる。

コンボを使い分ける楽しみをぜひ感じてほしい!

そして他にも強力なスキルが用意されている。

多種多様な技を駆使して襲いかかる敵の群れに立ち向かえ!

カスタマイズ機能もすごい!

このゲームに登場する武器と防具はなんと400種類以上もある。

そして装備することでキャラクターの見た目が変わるのだ。

さらに性別に髪型やボイスのタイプも変更が可能で、自分だけのキャラクターを操ることができる!

ハングリーシャークワールド

ハングリー シャーク ワールド

ハングリー シャーク ワールド
開発元:Ubisoft
無料
posted with アプリーチ

凶暴なサメとなって人や魚を食べまくる!
前代未聞の海中アドベンチャー!

ここがオススメポイントだ!

海の王者を操ろう!

操作は簡単画面をドラッグするだけ!

泳いでいるとライフが少しずつ減っていくので、小さい魚やカニなどを食べてお腹を満たそう!

サメが接近していることに気付かず泳いでいる人間だって狙えるぞ。

とはいえ、相手も無力な餌ばかりではない。

自分と同じサメ類や武器を持った人間達は貴方に立ち向かってくるぞ。

厄介な敵に気をつけ、海の生き物たちを捕食するのだ!

美しいステージ!

観光客でにぎわう南の島。
氷が浮かぶ北極海。
さまざまな海が貴方を待っている!

そして操れるサメも一種類だけではなく、ゲームを進めることで新たなサメを使うことも可能だ!

さらにミッションをクリアして稼いだお金でサメを強化することもできる!

お気に入りの能力を持ったサメを選び、大海の覇者となろう!

自由に遊べる!

制限時間やスタミナといった要素はなし!

好きなだけ美しい海を泳ぐことができるのだ。

時にはのんびり泳ぎ、腹が減ったら海のハンターとなる。

そんな生活も悪くない!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2016/07/01

 - アクション ,