【千年戦争アイギスA】緊急ミッション『カボチャの魔導鎧兵』が開始されました!

いまはハロウィンということで、各ゲームにおいてさまざまなイベントが行われていますが、千年戦争アイギスAも例外ではありません。

今日から緊急ミッション『カボチャの魔導鎧兵』がスタートしました。

カボチャの魔導鎧兵

img_6224

期間は11月10日まで。2週間イベントですね。

ミッションクリア時の★を一定数以上達成することで『南瓜魔導鎧兵エーリカ』が仲間になります。

エーリカのクラスはメイジアーマー

メイジアーマーというのは、普段はヘビーアーマーのように3体の敵をブロックして物理攻撃を行う近接クラス。

ヘビーアーマーとの大きな違いはスキルを発動すると魔法攻撃を行うことが可能だということ。遠距離クラスのメイジのように爆風範囲を巻き込む魔法を使うことができます

アーマーという名の通り防御力もそこそこあり、敵を受け止めてスキルで一掃という戦い方ができる便利なユニットです。

今回のイベントを攻略していくだけでレアリティプラチナのメイジアーマーが手に入るわけですし、これは頑張らないといけませんね。

さっそくプレイしてみました。

img_6226

喋るカボチャ:初級

img_6227

img_6229

img_6230

敵はジャックオーランタン系の相手。ハロウィンですからねw

img_6234

カボチャ以外は特に手強い相手も登場せず、最初のステージはあっさりとクリア。

img_6237

次のステージにそのまま挑戦してみます。

img_6239

カボチャの恰好の少女:中級

舞台は変わって墓場が戦場に。

img_6240

img_6242

どうやらエーリカも出てくるようです。

戦闘開始。

ここのスケルトンは墓から出現し、結構面倒な位置から出てくるので、序盤は大人しく拠点側にユニットを配置しておいた方が良いです。

img_6245

左上のケイティのいる位置だとこの辺りから出てくる敵はブロックできますが、真ん中においているリーゼロッテの場所だと一部のスケルトンがブロックできません。

img_6246

とはいえもはやこちらもすでにCC(クラスチェンジ)を済ませているメンバー。

そうそうやられることもありません。

順調に敵を撃破していきます。

しばらくするとエーリカが登場。

img_6248

中級だし遠距離ユニットの集中攻撃であっさり倒せるだろうと油断していたら、意外と頑丈でさらに攻撃力も結構高く、魔法の爆風に巻き込まれた体力の低いメンバーがちょっとだけピンチに陥りました。
(敵として出てくるエーリカは常に魔法攻撃を行います)

img_6252

ブロック役以外は近くにユニットを密集させないほうが良いでしょう。

img_6255

思っていたよりはてこずりましたが無事勝利。エーリカを捕まえて話を聞くことに。

img_6258

背後にいる敵はパンプキンキングという謎の存在。

この後のステージでもエーリカがまた挑んでくるようです。

範囲魔法に気をつけて戦うことにしましょう。

★の数を増やしていきましょう!

イベント終了後、エーリカを手に入れるには★の合計が6以上必要です。

img_6259

現在の私の力量だと、頑張ったら★21までいけるかも……といったところでしょうか。

★26で手に入るフロイデというのは、アレグリアと同タイプの聖霊のようです。

プラチナユニット専用で経験値を上げることができる合成専用ユニットですね。

★27では常闇の聖霊オニキスも貰えます。

第二覚醒実装!

それからオニキスといえば第二覚醒ですが、本日ついに実装されました!

ユニットメニューに第二覚醒が追加されています。

img_6260

私が第二覚醒するのは当分先の話でしょうけどねw

戦略性もあっておすすめのゲームです!

千年戦争アイギスAにちょっと興味がある方は、ちょうど今レアなクラスであるメイジアーマーが確定で貰えるミッションが行われていますので、プレイしてみませんか?

今回のユニットを手に入れるための★というのは、イベントミッションで攻略した★の数の合計のこと。

ひとつのステージで★を最大3つ獲得できます。

img_6262

★3になる条件は以下の通り。

・そのステージをクリアすること
・敵の撃破率が100%であること
・味方の被害(被撃破)が0であること

つまり敵を全滅させ、こちらのユニットが誰もやられなければ★3となるわけですね。

敵を全滅させたけど味方がやられてしまった場合は★2。敵を何体か逃した上に味方までやられた場合は★1です。

今回のエーリカをゲットするには★6が必要ですが、ステージをふたつクリアすることで★6を達成することが可能です。

img_6259

ゲームを始めてすぐの状態でも、ユニットをある程度育成すれば序盤のステージは十分攻略できます。

今回のイベントは11月10日まで行われていますので、それまでにユニットを育ててエーリカだけは確保しておきましょう

スキルレベルやコストに関しては後からでも強化できますので。(かなり大変ですが)

千年戦争アイギスAのダウンロードはこちらからどうぞ。

もちろん基本無料で遊べるゲームです。

 - TD(タワーディフェンス)