【千年戦争アイギスA】本日からイベント『ぬらりひょんの娘』開始!

今回は和風イベントです

千年戦争アイギスAで今日から新しい緊急ミッション『ぬらりひょんの娘』が始まりました。

img_5110

ぬらりひょんのです。

孫ではありません。

西洋ファンタジーじゃないの?

アイギスは西洋ファンタジーをベースにしたゲームですが、一部こういった和風シナリオや和風イベントが存在しています。

今回もそのひとつですね。

昔敵として登場したぬらりひょん。

その娘であるシノが登場します。

img_5101

ステージ1では敵として出てきますが、それ以降はシノに王子が協力する形で歯向かう和風妖怪どもをぶちのめして(説得して)、もう逆らいませんという血判状を書かせるという展開です。

img_5102

img_5105

『血判状』はステージ中の敵を撃破することでドロップしますので、攻略しつつどんどん集めていきましょう。

このステージは河童がメインの敵。

空を飛ぶ敵も登場しますので遠距離型ユニットを主体に配置し、アーマー系で通路をブロックという基本パターンで対処。

img_5106

img_5107

怖い……

img_5108

img_5109

このように血判状を手に入れていくことになります。

今回は収集系。血判状をたくさん集めましょう!

『血判状』は集めれば集めるほど、特典としてシノが仲間になった時の初期パラメータがアップしていきます。

img_5111

神聖結晶を使わない限りは特典をMAXにするだけの血判状を集めるのは不可能ですが、シノを仲間にするだけなら25枚で問題ありません。(仲間になるのはイベント終了後)

シノのクラスである『ぬらりひょん』は新しいクラスなので実力も不明ですが、シノのレアリティは最高レアリティのBLACKです!

BLACKのユニットは育成しづらいという欠点があるものの、強さは折り紙つきです。

基本的に緊急ミッションで手に入るイベントユニットはプラチナレアのキャラが多く、ガチャでもレアリティブラックは滅多にでてきません。

イベントを攻略するだけでレアリティブラックが手に入るこの機会に、ぜひとも入手しておきたいところです。(最近収集型のイベントはブラックレアユニットが手に入ることが多いです)

アイギスは復刻イベントがたびたび行われていますが、いつ復刻されるかは分かりませんからねw

ゲームを始めたばかりの人は緊急ミッションは後回しにしたほうが良いです

今回のイベントは2週間、2016年10月20日10:00まで猶予がありますので、始めたばかりの人も急いでやる必要はありません。

それに後半のステージの方が『血判状』の入手効率も良くなりますからね。

メンバーがある程度成長してから挑んでも遅くはありません。

最初はストーリーミッションを攻略して、プレイヤーランクとユニットを強化していった方が良いでしょう。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/01/29

 - TD(タワーディフェンス)