【千年戦争アイギスA】ゴールドラッシュ!が開催。捕らわれた聖霊では天使の動向に気をつけましょう!

千年戦争アイギスAで本日からゴールドラッシュ!が始まりました。

img_5870

ゴールドラッシュ!とは、千年戦争アイギスで定期的に行われるイベントの一つで、ゴールドの名にふさわしく、ゴールドレアのユニットを入手できるチャンスがある嬉しいイベントのこと。

ミッション中にドロップで手に入るアイテムやユニットを全てそろえると、コンプリートボーナスとしてレアリティゴールドのユニットが貰えるのです。

img_5879

本日から公開されているシナリオ、捕らわれた聖霊をさっそく攻略してみました。

捕らわれた聖霊では窮屈な戦いを余儀なくされます

ステージ開始後、すぐに会話イベントが始まります。

img_5881

img_5882

一旦会話が終わった後、ふたたびイベントが始まり……。

img_5884

そして登場している天使達がかなりの射程距離を持った遠距離タイプであり、うかつにユニットを配置してはいけないというアドバイスをもらうことができるのですが……。

img_5885

実は2度目の会話イベントが始まる前に少し間があり、この時にユニットを配置することができてしまいますw

最初にこのステージに挑んだ時、このヒントを見る前にいつものソルジャー配置をやってしまい、こいつらから一方的に遠距離攻撃を受けてケイティが撤退するハメになってしまいました……。

天使が画面上部に移動するまで、ユニットは配置しないようにしましょう。

img_5873

天使たちはしばらくその場所に待機した後、やがて去っていくのですが、それまでは画面最下部しか安全地帯はありません。

敵の数は結構多いので、最初からアーマーやサムライを立てて置いた方が良いです。

途中で魔法攻撃を行う天使も出てくるので、必然的にヒーラーによる回復も必要になりますが……。

序盤は遠距離型の安全な場所が左下にぽつんとある島しかありません。うかつに中央の島に配置するとガンガン矢が飛んできます。

左下の島にイーリスを置いてしのぎます。

img_5874

やがて右側の敵数がレアンの許容範囲を超えそうだったので王子をさしこみ、王子の回復のためにロベルトを画面右の島に配置してみます。

img_5875

img_5876

するとやっぱり天使から矢が降りそそぎます。

射程内に踏み込んでしまったら、やられる前に撤退させましょう。

しばらくすると危険な天使達は順次去っていきますので、そしたら画面中央にも配置できるようになります。

img_5877
(該当の天使は倒さなくても★の数に影響はありません)

そしたらもう恐れることはないので、うっぷんを晴らすために中央にもユニットどんどん配置して殲滅しましょう。

img_5878

ドロップ品にゴールドアーマーとプラチナアーマーがあるのが嬉しいです。

初見だとちょっと難しいかも

ミッションの難易度は中級となっていますが、上記のような制限があるので中級にしてはちょっと難しかったですね。

すべての会話を見る前にケイティを配置してしまった私のせいですがw

でもソルジャーは普通急いで置きますし、仕方ないですよね……。

ゴールドラッシュ!は27日までです

ゴールドラッシュ!は27日まで行われ、ミッションは毎日1つずつ公開されていきますのであせらずに行きましょう。

本日公開のシナリオ、捕らわれた聖霊のゴールドユニット報酬は狂聖女フェドラ。

img_5880

ヒーラーの数が足りない人にとっては嬉しいですね。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/01/29

 - TD(タワーディフェンス)