【千年戦争アイギスA】2日目のミッションはゴブリン軍の新兵器。コンプリート報酬はキャリーさん!【ゴールドラッシュ!】

【ゴールドラッシュ!】2日目に公開されたステージは『ゴブリン軍の新兵器』です。

img_5888

ゴブリン達が叡智を手にし、カタパルトを造って襲い掛かってくるというステージです。

ゴブリン軍の新兵器を攻略!

img_5889

デシウスを追いかける王子軍でしたが……。

img_5890

そこにゴブリンが立ち塞がります!

img_5891

そして明らかに賢そうなゴブリンが登場w

ステージ開始です。

いつものようにソルジャーであるケイティを配置。

img_5892

先日の捕らわれた聖霊ではこのやり方で痛い目を見ましたが……w

今回は普通にいつものゴブリン達が進行してきます。大した相手ではないのでバシラも配置してそのまま撃破。

img_5893

すると間もなくカタパルトを引くゴブリンが登場!

発射位置に到達したあと、そこから投石攻撃を行ってきます。

道が無い場所に入り込み、近接攻撃が出来ない地点で停止するので遠距離ユニットの攻撃で撃破するのが基本となります。

img_5895

逆に言うと、発射位置に到達するまでは投石攻撃を行ってきません。

また、カタパルトが道を通っている時は近距離型を差し込むチャンスです。

近距離型でブロックした際もそのまま移動を行おうとし、投石攻撃を行いません。

無傷で倒すことが可能になります。

投石を受ける役目の防御力の高いユニットと、遠距離ユニットの攻撃力があればそこまで難しいステージではありませんね。

フレイルゴブリンなども道を突っ込んできますので、そいつらを食い止める盾役の配置も忘れずに。

img_5897

前回と違って、今回はあっさりとクリア。難易度自体は中級ですからね。

img_5900

撃破するとゴブリン達は撤退していきますが、カタパルトがパワーアップして再登場することを予期させるやり取りがありますので、次に現れた時は今回よりも手強くなっていることでしょう。

このミッションではあくまでも顔見せみたいな感じなのでしょうね。

今度登場した時は移動しながら投石してくるとか、全方位に石をばらまくとかしてきそうです。楽しみですね。

キャリーさんをゲットできます!

コンプリートボーナスはキャリーさんこと、槍騎兵キャリー。

img_5901

img_5903

昔はチュートリアル後のガチャから確定で出てきてくれるキャラクターでしたが、ある時期からバシラに取って代わられてしまいました。

キャリーさんはある意味、千年戦争アイギスのアイドル的存在です。

持ってない方はこれを機に入手するしかありませんね!

現在行われているイベントのゴールドラッシュ!は難易度もそこまで高くなく、始めたばかりでもちゃんとユニットを育成すれば十分クリアは可能です。

入手しづらいゴールドユニットをゲットできるチャンスですので、まだプレイされたことの無い方はなるべく早くスタートしましょう!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/01/29

 - TD(タワーディフェンス)