おすすめの無料スマホボードゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いボードゲームアプリを紹介!

サモンズボード

サモンズボード

サモンズボード
無料
posted with アプリーチ

舞台は4×4マスのボードだ。
モンスターを召喚し、勝利を掴め!

ここがオススメポイントだ!

見た目は簡単だが頭を使う

ターン制のバトルであり、じっくり考えることが出来る。
モンスターたちには矢印が各方向についており、矢印が向いている方にだけ移動や攻撃を行うことが可能だ。
そしていざ攻撃の際、複数の味方モンスターが同じ敵を攻撃すると、『コンボ攻撃』となってダメージアップ!
簡単そうに見えるが奥深いシステムだ。

ダンジョンをクリアすると新たなモンスターが味方になる!

もちろんモンスターは様々な能力を持っており、育成すると進化させることも可能だ!
仲間を増やし、自分だけの最強チームを作り上げよう!

ゲーム内では知り合った友達をギルドを結成することが出来る!

ギルドに所属し、戦っていくことでどんどんギルドが、そしてメンバーのモンスターが強くなっていくのだ!
ギルドにはランキングもあり、ギルドメンバーが集めたポイントによってランク上位に入れる。
仲間達とトップを目指して戦おう!

逆転オセロニア

逆転オセロニア

逆転オセロニア

貴方が勝ったと思った時、すでに負けている!
ドラマチック逆転オセロバトル!

ここがオススメポイントだ!

なんと戦いのルールはオセロだ!

ゲームはオセロだがキャラが駒!
貴方はオセロのルールにそってキャラの駒を盤面に置くだけでよい!
最終的に相手のHPを0にすれば勝利者となれる!
盤面を白く、もしくは黒く埋め尽くせ!

魅力的なキャラ達が盤面を盛り上げる!

キャラを置くだけでスキルが発動!
ダメージを与えるもの。HPを回復するもの。
ほかには防御能力、罠、封印、オーラ、毒などエトセトラ。
キャラ駒を置くとこれらのスキルが発動し、戦いを有利に導くのだ!
もちろんキャラクターたちには人気声優が声をあてている。
無数に存在するキャラを集めて育て、一発逆転のデッキを構築しよう!

全国で対戦相手が待っている!

CPU戦で自信をつけたらいよいよ全国対戦だ!
貴方のデッキの力を見せ付けよう。
もちろん基本となるオセロの腕前も必要だ。
オセロが好きな人も、ゲームが好きな人もそれぞれ楽しめる!

ダイスの神

ダイスの神

ダイスの神

リアルボードゲームで世界を制しよう!
勝利の女神は貴方に微笑む!

ここがオススメポイントだ!

サイコロを振って遊ぶボードゲーム

各プレイヤーはダイスを振ってマスを進んでいく。
そして己の土地を入手し、自分の土地に止まった相手からお金を巻き上げる。
これがこのゲームの基本だ。
『モノポリー』や『いただきストリート』といったゲームをプレイしたことがある方ならゲームへの理解は早いだろう。

スキルカードで大逆転!

ダイスの目だけに全てを任せるのはあまりに危険だ。スキルカードを使い、ゲーム展開を有利にしよう。
振るダイスの数を増やせるものや、相手の不動産を奪ったり、自分の都市の通行料をアップさせたりと、スキルには様々な効果がある。
これらを駆使して勝負に挑もう。
相手を破産させてしまえば勝ちだ!

世界と戦おう

世界各国のプレイヤーと一つのサーバーで戦える!
いついかなるときでもマッチングできるぞ!
ダイスの神を味方につけ、勝利を掴め!

桃太郎電鉄JAPAN+

桃太郎電鉄JAPAN+

桃太郎電鉄JAPAN+
開発元:KONAMI
無料
posted with アプリーチ

あの桃太郎電鉄がiPhone/iPod touchでプレイできる!
目指すは日本一の社長だ!

ここがオススメポイントだ!

日本全国を旅できる

青のマスに止まったらお金が入手でき、赤のマスに止まったらお金が減る。
駅に止まったら物件を買って収入アップ。
基本的なルールは過去の桃鉄と変わらない。
昔遊んだ人もまた楽しむことができるだろう。

なつかしのキャラ達

もちろん貧乏神、そしてキングボンビーも今作に登場する。
とりつかれたら要注意!
勝手にお金を使ったり、不動産を売り払ったりとロクなことをしない厄介な奴だ。
他のプレイヤーになすりつけ、自分はさっさと逃れよう!

おなじみのカードも健在だ!

桃太郎電鉄の魅力といえばやはり様々なカードだろう。
黄色のマスに止まることで勝負を有利に出来るカードが手に入る。
特急カードやサミットカードなど、おなじみのカードを利用し、他の社長達に競り勝とう!

サイコロ三国志

サイコロ三国志

サイコロ三国志
開発元:Pango Inc.
無料
posted with アプリーチ

サイコロを転がし天下を取れ!
ボードの上で待つのは三国志の英雄たち!

ここがオススメポイントだ!

基本ルールは簡単だ

サイコロを振って盤面を周回。
陣地のマスに止まったら兵士を投入して自陣にしてしまおう!
自分の陣地に敵が止まったら敵の兵士を奪えるぞ!

熱いバトルが繰り広げられる!

敵が自分の陣地に止まったとき、バトルが発生することがある。
これに負けると陣地を奪われてしまうのだ!
しかし陣地を最大にまで発展させるともはや相手は手を出せなくなる。
大地に難攻不落の陣を築け!

有名武将たちが待っている!

三国志といえば武将だ!
もちろんこのゲームには関羽などの有名な武将が登場する。
強力な武将なら、守備が容易になったり相手の陣地を奪いやすくなったりする。
武将を鍛え上げ、来たる戦いに備えよう。

人気記事ランキング

ws00000898 1
最高に面白いおすすめの無料スマホゲームまとめ!【随時更新中】

2016年12月05日更新 iPhone/iPad/Androidでプレイできる ...

img_6610 2
【千年戦争アイギスA】ランクを10にするだけでブラック交換チケットが手に入ります!

千年戦争アイギスの最高レアリティであるブラック。 このブラックユニットが現在ラン ...

img_6631 3
2017年1月にアニメ化! スクールガールストライカーズを紹介!

今回はスクールガールストライカーズ(スクスト)の記事となります。[PR] SQU ...

ws00001201 4

img_5701-1 5

img_6447 6

IMG_2030 7

IMG_1315 8

WS00000783 9

img_6142 10

      2016/10/03

 - ボードゲーム ,