おすすめの無料スマホカードゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いカードゲームアプリを紹介!

憂国の大戦2

デッキ構築カードゲームTCG 憂国の大戦2

デッキ構築カードゲームTCG 憂国の大戦2
開発元:e-it Co.,ltd
無料
posted with アプリーチ

本格派オンラインカードバトル!
勝ち抜くには様々な戦術が必要だ!

ここがオススメポイントだ!

10分もあれば対戦が終わる!

10分で1試合は終わる。
しかし、お手軽だからといって単純なわけではない。
戦術を駆使して戦う必要があり、飽きることなく楽しむことができるだろう。
頭脳戦が好きな方はきっとどんどんはまっていくはずだ。

多彩な能力を持つカードたち!

一枚のカードにコスト、HP、AGI、ATなどさまざまなパラメーターが振り分けられている。
もちろんスキルも用意されており、バトル中に使用することで戦いを有利に運べる。
さらに炎、水、土、無、という属性を持っており、これが戦闘中の大きな要素となるだろう。
カードの能力を把握するのが勝利への第一歩だ。

戦いはオートバトルだ!

バトルはオートで展開する。
つまり、デッキを組んだ時点で各カードの動きを想定しておく必要がある。
自分の作戦通りに戦いが進んだら最高の気分になれるはずだ。
勝利の為のロジックを組み立て、自分だけのデッキを作ろう!

箱庭のスカースカ

箱庭のスカースカ

箱庭のスカースカ
開発元:nikilek
無料
posted with アプリーチ

お手軽にトレーディングカードゲームを楽しみたい方へ!
簡単に遊べるTCG!

ここがオススメポイントだ!

各色の特色を活用しよう

このゲームのカードは白、緑、赤、青、黒の5つの色にそれぞれ分かれている。
速く攻めるのに秀でた赤、カードを引く能力に秀でた白など、各色の特徴を理解し、長所を生かしたデッキを組もう。
カードは勝利報酬などで入手することが可能だ。
まどろっこしいと思ったら課金でカードをコンプリートする手もある。

頭を使うバトルパート!

カードバトル時はターン制で進行する。
毎ターン一定量のマナが補充され、マナを使用してモンスター召喚や魔法を行使できるのだ。
なお、マナも5色に分かれており、白のモンスターを召喚したい場合は白のマナを使わなければならない。
モンスターを倒したり、相手プレイヤーへ直接攻撃をかけることに成功すると相手にダメージを与えることが出来、ライフを0にまで減らすことが出来れば勝ちだ。

アバターにもこだわれる!

ストーリーモードを進めることでアバターを手に入れることも可能だ。
デッキもアバターも個性的なものを目指そう!

デッキヒーローズ

デッキヒーローズ-本格派戦略カードゲーム-

デッキヒーローズ-本格派戦略カードゲーム-
無料
posted with アプリーチ

心理戦で優位に立つことが勝利へのカギだ!
本格派戦略カードゲーム!

ここがオススメポイントだ!

美麗なカード、そして世界

人族、魔族、精霊、蛮族。
彼らがいるのは闇の世界。
ヒーローとなってこの戦いを制覇せよ!
美しいグラフィックで描かれたカード群が貴方を待っている!

成長するカードたち

ヒーローカードはバトル等で成長させることができる。
また、クリーチャーカードも強化合成によってパワーアップさせることが可能だ。
クエストをこなし、デッキを強くしよう!

ギルドイベントも楽しめる!

50人対50人のギルドイベントがこのゲーム最大の特徴と言えるだろう!
さらにギルドで力を合わせてクリアしていくギルド専用クエストもある!
仲間同士協力して上を目指そう!

カードディフェンダー

カードディフェンダー

カードディフェンダー
開発元:Takuya Yamazaki
無料
posted with アプリーチ

これこそトレーディングカードゲーム!
勝負を決めるのは己のデッキと判断力だ!

ここがオススメポイントだ!

カードの育成が一切不要!

カードの強化や進化が面倒という方へ!
このゲームなら手に入ったカードをすぐに実戦投入することが可能だ!
皆が忘れてしまったトレーディングカードゲームの楽しさがここにある!

見た目とは裏腹に戦略性が高い

戦場には5つのラインがあり、ここにそれぞれモンスターを召喚できる。
リアルタイムでお互いのモンスターが動き、それぞれ画面端にある魔法陣を目指す。
道中の敵モンスターを蹴散らし、自軍のモンスターが魔法陣に直接攻撃をかけることが出来たら相手に対するダメージとなる。
5つのラインにモンスターをどう配置するか、相手の出方によって考えなければならない。

マナを切らさないように戦おう!

このゲームはモンスターの召喚はもちろんのこと、手札のドローにマナが必要になる。
うかつな召喚を繰り返したりすると、いざという時にカードが引けなくなって困ることも……。
リアルタイムで進むため、敵はここぞとばかりに攻めてくるだろう。
マナの徹底した管理が求められるのだ。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2016/05/16

 - カードゲーム ,