【ドラゴンプロジェクト】クエストガチャとマギガチャの二択でマギガチャを選んだ結果

今回はドラプロの記事です

現在私が遊んでいるオンラインアクションMMORPGドラゴンプロジェクト。

ログイン回数もまだそこまで多くないのですが、もう魔石が300個以上貯まりました。

ログインボーナスとかデイリークエストで魔石が5個単位で入手できることが多く、無課金でやっている私にもありがたいです。

img_3370

img_3324-1

さて、魔石が貯まったらやることはひとつ。

もちろんガチャです!

2種類のガチャ

このゲームには【クエストガチャ】と【マギガチャ】があります。

【クエストガチャ】は出てきたモンスターと戦って素材を入手し、武器や防具を作ることができる、いわゆる強い装備品をゲットするためのガチャです。10連ガチャを回すには250個の魔石が必要になります。

私も最初こちらのガチャをまわそうと思ったのですが……。

今SSランクとしてピックアップされているモンスターは残念ながら片手剣用の素材を落とすボスなんですよね。

img_3612

img_3613

私が欲しいのは両手剣なので、やはり両手剣のSSランクモンスターが出ている時に挑みたい。

もちろんSSが簡単に出るとは思っていませんが、気分的に。

そこで、今回は大人しく【マギガチャ】をまわすことにしました。ちなみにこちらは10連ガチャで150個の魔石が必要です。

マギとはこのゲームにおける、魔法のような力のこと。

img_3615

装備品にスロットが開いており、そこにマギをセットすることで力を使うことができるようになります。

私がチュートリアルからずっと使っている回復用の『応急処置』というマギが、最近力不足に感じていたんですよね。

45しか回復してくれませんし。

そこで新たな回復用マギが欲しいというのもあり、一度はマギガチャをまわすつもりだったのでちょうど良かったなと。

それに現在、マギ強化応援キャンペーンが行われているのも渡りに船です。

img_3614

さっそくガチャを回すことにしてみましょう。

やるのはもちろん10連ガチャ!

10連を回すと1個おまけでついてくるので、魔石150個で11個のマギを入手できます!

それではスタート!

img_3617-1

ああ、ガチャはやはり良い。

img_3619

ストレスの多い現代社会においてオアシスのような存在。

img_3620

心が洗われる……。

img_3621

さて、結果は……。

img_3624

これはピックアップ画面にも出ていた『フュリアスガイザー』!

レア度SSの攻撃マギですね!

img_3625

欲しかった回復用のマギも1個でていますし、能力強化マギや支援マギの姿もあります。

img_3626

img_3627

img_3628

今回の目的はひとまず達せられたと言えるでしょう。

マギを武具に装着!

さっそくメイン武器である『妖猿オオツルギ』に『フュリアスガイザー』と『癒しの波動』をセット。

img_3630

ひとまず素材マギで『フュリアスガイザー』を強化しておきました。

能力強化マギもそれぞれ防具にセット。

防御力もアップしたことで、戦いでの生存率がかなりあがったはずです。

しかし、今回入手した支援マギは残念ながらセットすることができませんでした。

支援マギ専用のスロットが開いている装備は数があまり多くないらしく、もちろん私も持ってなかったのです。

せっかく手に入ったのに付けられないのは残念ですね。

いつかそういう装備が手に入ったらセットしてみたいものです。

でもこれでようやくマギも一通り揃い、私のキャラがパワーアップできました。

これでもう足手まといとは言わせない!

      2016/10/19

 - RPG