【ドラゴンプロジェクト】フュリアスガイザーが発動しない場合はバージョンアップしてみましょう!

フュリアスガイザーの不具合?

前回のガチャで手に入ったSSレアの攻撃マギ、『フュリアスガイザー』。

img_3625

喜び勇んでさっそくフィールドで使ってみたのですが……何も発生しません。

img_3663-2

魔法陣から5本の水流が出て敵を攻撃するという説明なのですが、モーションが終わっても何も起きないのです。

ジャンプして剣を突き立てる演出は入るのですが、そこから水しぶきも何も発生せず、もちろん敵にダメージを与えることもありません。

「なんだこりゃ?」と何回も試してみたのですが、結果は同じでした……。

img_3664

img_3665-1

不具合が起きているのかと思い、お知らせをチェックしてみることに。

お知らせに書かれている内容とも違う

お知らせには『フュリアスガイザー』の不具合についての項目があったのですが……。

img_3666-1

しかし、残念ながら私に起きている現象とは違います。

ここに書かれている不具合はあくまで表示が変になるとかそういうレベルのもののようですが、私の場合は全く何も起きていませんからね。

使っている武器も弓ではなくて両手剣ですし。

いろいろ試してみたけど……やはりダメッ……!

フィールドを移動したり、雑魚敵の種類を変えて試してみたりしましたが駄目でした。

一応ボス戦でも使ってみましたが、やはりダメージ効果はありません。

さらに一旦アプリを落として再起動してみたのですが、結果は同じでした。

こ、これではスロットの無駄使いです……。

というか初めて手に入ったSSのマギなのに悲しすぎる……。

現在のところ、私の『フュリアスガイザー』はただジャンプして剣を突き立てるだけの効果ですw

ビジュアル的には格好いいのですが、不具合なら早く直って欲しいものです。

改めて何か分かりましたらまた追記しようかと思います。

追記

ドラゴンプロジェクトをバージョンアップしたところ、『フュリアスガイザー』が発動するようになりました!

初歩的なことを見落としていました。失礼しました。

img_3746-1

これでボス戦でも大暴れです!

というわけで、私のように『フュリアスガイザー』が発動しなくて困っている方は一度アプリが最新のバージョンになっているかどうかを確認してみましょう。というお話でした。

      2016/10/19

 - RPG