【ダンジョンズ&ガンボル】あなたはもうドラゴンボールを7つ集めましたか?【地下城物語】

なんとこの世界にも!?

ドラゴンボールといえば、超がつくほど有名な漫画に登場する、7つ集めると願いがかなう玉のことですね。

実はこのダンジョンズ&ガンボルにもドラゴンボールがあります。

漫画と同じように、ドラゴンボールを7つ集めると願いがかなうのです!

本日、初めて7つそろえることができましたので、このことに関する記事をあげようかと思います。

英雄の村にて

こちらがその時のシーンです。【英雄の村】の無尽ダンジョンに挑んでいる最中でした。

一番上に6つの光点がありますが、これはすでにドラゴンボールを6つ所持していることを表しています。

そして画面の右側に出ているのが、7つめのドラゴンボール!

img_4224

初めてのことなのでドキドキしながら拾ってみると……。

演出と共に画面が切り替わり、ガンボルが現れると共に3つの選択肢が表示されました!

img_4226

ツノも生えていますし、明らかに神龍っぽいガンボルですw

「私は裕福になりたい!」
「もっと多くの仲間を!」
「ダイヤモンドを手に入れたい!」

という願いをかなえてくれるようです。

おそらく一番上は金貨、真ん中は仲間のガンボル、最後は課金アイテムのダイヤでしょう。

ダイヤにも惹かれましたが、やはりここは仲間のガンボルを増やしたいと願いました。

するとなにやら奴隷運送隊のところに連れて行ってくれる模様。

img_4227

というか名前もまんま神龍じゃねーかw

いいのかな、と不安になりつつも見守っていると、このような場所に飛ばされることに。

img_4228

こいつらを倒して救えということでしょう。

お安い御用です。

敵は普通の力量だったので瞬く間に殲滅。

img_4230
無事に救出します。

ガンボル職人をゲットし、さらに助けたのは奴隷ガンボル。

img_4231

ドラゴンボールで仲間に出来るガンボルも、ひょっとしたら各ダンジョンごとに存在するのかもしれませんね。

この奴隷ガンボルは錬金工房のガンボル職人を常に増やす能力を持っているようです。

img_4258

専属スキルは賠償金。

img_4259

この説明文だとさっぱりですが、そのうち使ってみることにしましょう。

ちなみにドラゴンボールはどのダンジョンでも入手できます。

ただ、ダンジョンを出ると数はまた0に戻ってしまいますので、無尽ダンジョンの深い階層まで行ける実力がないとおそらく7つそろえるのは難しいでしょう。

本日ダンジョンズ&ガンボルのバージョンアップがあったのですが、それに関連するボーナスが迷宮内で受け取れ、その際にドラゴンボールをいくつか貰ったおかげで7つに届いたようなものです。

常に7つそろえられるくらいの強さにまで成長させたいものですね。

バージョンアップについて

上で述べたように本日バージョンアップがあり、いろいろな要素が追加されたり調整が入ったりしました。

○○天賦という表記もアビリティという分かりやすいものに変わっていますね。

img_4257

個人的には冒険者天賦とか剣士天賦の方が個性があってよかったかなという気はするのですが、まあ特に問題ありません。

おそらく今回のバージョンアップからだと思うのですが、英雄の村のボスがこの初めて見るキャラになっていて驚きました。

img_4219

以前まではゴーレムっぽい敵でしたが、【英雄の村】の雑魚敵と一致したものになりましたね。

img_4238

このように強盗達を召喚してきます!

なお、ゴーレムは現在【遺失の聖壇】のボスになっています。

【遺失の聖壇】にいたドラゴン系のボスもまたどこかに移動しているのでしょう。

他にも様々なものが追加されたようですし、今後もゲームの発展が楽しみです。

2位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

4位 ぼくとドラゴン

1

2017年1月20日更新 iPhone/iPad/Androidでプレイできる大 ...

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2016/09/21