イベントでアーマートラックを入手。そしてついにガンボル号が動き出す!

イベントはなんとかクリア

本日終了したイベント【機械軍団の降臨】ですが、『アーマートラックの欠片』60個を集め、アーマートラックガンボルと交換できました。

img_4766

期間が2日しかなかったこともあり、同じダンジョンに50回近く潜ることになったのでちょっと疲れましたね。

1回のクリアでほとんど1個しか欠片が出なかったし、一度なんて0個の時があったので……。

次のイベントが行われる前にもっと仲間を強化して、中難易度以上のダンジョンに挑めるようにしたいものです。

ガンボル号発進!

さて、今回アーマートラックガンボルが加わったことで、ついに15体のガンボルが揃いました!

img_4771

ストーリーの途中で、あることのためにガンボルを15体集めてきて欲しいと言われていたのですが、ようやく目標を達成できました。

そうです!

飛行艇のガンボル号がついに動かせるようになったのです!

さっそくガンボル号のところに行ってみましょう。

img_4769

金貨50万も払って飛行艇を修復!

img_4772

img_4773

いやあ、ようやくですね。

img_4775

私もこの日を待っていましたw

ゲーム開始時以来の漫画的演出!

img_4780

ついに宇宙へ!(違う)

新たな世界

img_4782

おお、空へとやってきました。

なかなか美しい眺めです。

会話で操作方法を教わることができ、真ん中のレーダーボタンを押すと自動で動いてくれます。

img_4785

img_4786

すると浮島を発見。

浮島では探索を行えたり、敵と戦闘をしたりします。

img_4788

img_4792-1

いったい何のゲームなんだこれは……。

そうすることでガンボル号に関するアイテムが揃っていきます。

また、時々他のプレイヤーの物らしきガンボル号と遭遇し、戦うこともできます!

img_4793

img_4794-1

他にもいろいろなイベントが発生し、仲間になってくれそうな新たなガンボルを見かけたり。(出された質問の答えに間違えたようで、去っていきました)

捜索中にまた新たなガンボル号が立ち塞がったので戦闘!

img_4798-1

今回も無事に勝利しました。

他プレイヤーのガンボル号も倒した際にアイテムが入手できます。

船のエネルギーがなくなったようで、探索はここまで。

エネルギーは時間の経過で回復するのに加え、電池パックを使うことで任意に回復することもできます。

ガンボル号は改造なども行えますし、出撃させるガンボルによって戦闘力も変化します。

img_4800

まだ分からないことが多いので、詳細が判明したらまた新たに記事にしようかと。

ちなみにガンボル号が飛び立った後の遺跡は新たなステージとなり、条件を満たせば探索できるようになります。

いやあ、このゲームかなりスケールが大きいです。

これからも引き続きガンボル集め等を頑張っていきたいですね。

まずはイベントが開始した時に途中で止まっていた砂漠のオアシス攻略に戻ることにしましょう。

次はボスがいるはずなので、心してかからねば。

2位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

4位 ぼくとドラゴン

1

2017年1月20日更新 iPhone/iPad/Androidでプレイできる大 ...

2

3

4

5

6

7

8

9

10