おすすめの無料スマホクイズゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いクイズゲームアプリを紹介!

クイズシューティング 不思議のコロナ王国

クイズシューティング 不思議のコロナ王国

クイズシューティング 不思議のコロナ王国
開発元:FUNCREW INC.
無料
posted with アプリーチ

シューティングとクイズ!
一見ありえない組み合わせが見事なコラボ!

ここがオススメポイントだ!

クイズとシューティングが上手く合わさっている

クイズとシューティングが融合したこのゲーム、もちろん敵が登場する。

敵が出してきたクイズに正解するとアタックチャンス!

シューティングモードとなって敵を攻撃することが出来るのだ!

敵を上手く倒し、反撃を受けないようにしよう。

いざとなったらスキルで殲滅だ!

操作も難易度もお手軽だ

基本は二択形式で進むため、テンポよく遊べるぞ。

ボスが出てくると四択となり、少しだけ難しくなる。

とはいえ難易度が高い問題もそこまで出題されず、クイズ初心者でも楽しめる。

操作も簡単だし、クイズとシューティングというイメージに惑わされずにぜひ一度プレイしてほしい。

シューティングが苦手でも大丈夫!

シューティングが苦手で敵から不要なダメージを受けることがあるかもしれない。

しかし、このゲームでは共に戦う仲間を強化することが可能だ。

仲間をパワーアップさせることで敵を効率的に倒すことができるようになるぞ!

肝心のクイズの腕だけは自力でみがこう!

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

ゲームを楽しみつつ知識が増える!
クイズに答えて敵を倒す新感覚RPG!

ここがオススメポイントだ!

クイズに答えて敵を倒そう!

このゲームはRPGなのでもちろん敵が登場する。

そしてその敵を倒す手段がクイズに答えることなのだ!

それもただ答えればよいという訳ではなく、手持ちのカードと敵の属性を考えて挑まなければならない。

ただのクイズゲームとは一味違う戦略性が味わえるぞ!

精霊達を強化する楽しみも!

あなたと共に戦うのは美しい精霊のカードたち!

みなスキルを持っており、あなたの戦いを有利にしてくれる!

精霊達は強化と進化がそれぞれ可能!

自分だけの強力な仲間に育てあげよう!

醍醐味はオンライン対戦だ!

やはりクイズゲームといえばオンラインでの対戦だ。

このゲームでももちろん他のプレイヤーと知識を競うことができるぞ。

上位に入賞することでさまざまな豪華賞品もゲットできる!

自信があるならトーナメントに参加だ!

ワギャンのパネルしりとり

ワギャンのパネルしりとり

ワギャンのパネルしりとり
開発元:daisuke uehara
無料
posted with アプリーチ

昔なつかしの『ワギャンランド』。
そのパネルしりとりがアプリとなって帰ってきた!

ここがオススメポイントだ!

大人も子どもも楽しめる!

ワギャンとは、20年以上前にコンシューマーゲームで発売された『ワギャンランド』シリーズに登場したキャラクターのこと。

ボスとの戦いはしりとりや神経衰弱で決着をつけるという一風変わったゲームだった。

このアプリはそのしりとりをピックアップしたものだと考えてよい。

昔『ワギャンランド』で遊んだ大人はもちろん、こどもも楽しめる内容となっているぞ!

多種多様な読み方で攻略しよう!

絵が描かれたパネルを選んでしりとりに答えていくのだが、一枚の絵にさまざまな読み方があるのがこのゲームの特徴だ。

満月で『ルナ』と読んだり、猫で『夜行性』と読んだりと、「分かるかそんなの!」と叫んでしまうようなことうけあいだ。

レアな読み方が見つかった時の喜びは、しりとりゲームであることを忘れてしまうほどである。

もちろん普通に読むことも可能なので安心して欲しい。

お手軽だが歯ごたえあり!

1試合は60秒。

お手軽にプレイできるのもこのゲームの魅力だ。

とはいえ、上で述べたように特殊な読み方が攻略に絡んでくるため、難易度は結構高い。

普通のクイズゲームに飽きた方にぜひプレイしてほしいものだ。

2位 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

4位 ぼくとドラゴン

1

2017年1月9日更新 iPhone/iPad/Androidでプレイできる大人 ...

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2016/06/08

 - クイズゲーム ,