おすすめの無料スマホリズムゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いリズムゲームアプリを紹介!

アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ

アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ

アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
無料
posted with アプリーチ

リズムゲームパートモード。
ストーリーモードにルームの拡張とプロデューサーは大忙し!

ここがオススメポイントだ!

アイドルを育成しつつリズムゲームを楽しもう!

このゲームはアイドル達を育成するリズムゲームだ。
曲に合わせて上から降ってくるアイコンをタップもしくはスワイプしていこう。
リズムゲームパートでは、ミニキャラが動く2Dモード、等身大のキャラが動く3Dモードのどちらも楽しむことができる!
どちらもとても可愛らしいが、3Dモデルのキャラが動く3Dモードは一度は見て欲しい!

ストーリーを堪能しよう!

ゲーム内には様々な楽曲がある。
リズムゲームをクリアしていくことでファンがどんどん増えていく。
そして特定の楽曲LIVEをクリアすることでストーリーが解放されるぞ!
ストーリーはもちろんフルボイス!
デレマスのキャラたちと親睦を深めていこう!

ルームを自分の好きなようにカスタマイズしよう!

ルームにアイテムを飾って自分好みの部屋を作ることが可能だ。
しかもアイテムはレベルアップさせることができ、見た目がグレードアップすると共に様々な恩恵があるのだ。
もちろんお気に入りのキャラ達もいつでも貴方の側に。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
開発元:KLab Inc.
無料
posted with アプリーチ

あのラブライブ!がリズムゲームに!
μ'sの9人たちと一緒にスクールアイドルの頂点を目指そう!

ここがオススメポイントだ!

あの曲を聴きながらシャンシャンできる!

ゲーム内の楽曲は100曲以上!
アニメの主題歌や劇中歌はもちろん、これまでμ'sが歌ってきた曲が揃っている!
アニメしか見たことが無い方も、このスクフェスをプレイすることでラブライブのさらなる世界を知ることができるだろう。
また、ラブライブサンシャインのキャラも新たに追加されつつあるぞ。
アニメでもゲームでもスクールアイドルを追いかけよう!

イベントに挑戦してSRカードをゲットしよう!

定期的にイベントが行われており、一定数のポイントを稼ぐことでSRカードを入手することが可能だ。
また、上位に入賞すると同じカードがさらに入手でき、合成することで覚醒させることができる。
覚醒させるとパラメーターがアップするのはもちろんのこと、グラフィックも変化する。
そして絆をMAXにすることで、専用のサイドストーリーを見ることができるのだ!
ぜひともイベントに参加し、上位入賞を目指そう!

もう一つの物語を見ることができる!

メインストーリーはアニメとは違うオリジナルの物語が展開されている。
もちろん主要キャラクターたちはフルボイスだ。
楽曲をクリアし、ランクをあげることでメインストーリーが解放されていくぞ。
今現在も新たなストーリーが配信されており、彼女達の物語はまだ終わらない。

ガールフレンド(♪)

ガールフレンド(おんぷ)

ガールフレンド(おんぷ)
無料
posted with アプリーチ

『ガールフレンド(仮)』のキャラクターが登場するリズムゲーム!
今度は彼女達が歌って踊るぞ!

ここがオススメポイントだ!

おなじみのキャラが登場!

椎名心実やクロエ・ルメールなど、『ガールフレンド(仮)』でおなじみのキャラクターたちが登場する。
好きな女の子を選び、オリジナルユニットを作ろう!
そしてリズムゲームパートに挑戦だ!

リズムゲームパートで動くキャラ達!

3Dモデルのキャラクターの動きがとても可愛らしい。
また、ボーナスを狙えるミラーボールという特殊なシステムがある。
キャラに注目するだけでなく、高いスコアを目指そう!

着せ替えが可能だ!

このゲームでは彼女達の着せ替えが出きるのが大きな特徴だろう。
『頭』『体』『足』に付けるパーツを自由に変更できるのだ。
カワイイ衣装を着せて、リズムパートで歌う彼女達を見よう!

人気記事ランキング

ws00000898 1
最高に面白いおすすめの無料スマホゲームまとめ!【随時更新中】

2016年12月05日更新 iPhone/iPad/Androidでプレイできる ...

img_6610 2
【千年戦争アイギスA】ランクを10にするだけでブラック交換チケットが手に入ります!

千年戦争アイギスの最高レアリティであるブラック。 このブラックユニットが現在ラン ...

img_6631 3
2017年1月にアニメ化! スクールガールストライカーズを紹介!

今回はスクールガールストライカーズ(スクスト)の記事となります。[PR] SQU ...

ws00001201 4

img_5701-1 5

img_6447 6

IMG_2030 7

IMG_1315 8

WS00000783 9

img_6142 10

 - リズムゲーム ,