おすすめの無料スマホRTS(リアルタイムストラテジー)をあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いRTS(リアルタイムストラテジー)アプリを紹介!

リトルノア

リトル ノア

リトル ノア
無料
posted with アプリーチ

最高品質のストラテジー!
錬金術師ノアと一緒に戦おう。

ここがオススメポイントだ!

全てが美しい

ストーリーを盛り上げるBGM、書き込まれた美麗なグラフィック。
もちろんキャラクターも魅力的だ。
全てが調和した高レベルのゲームにきっと貴方は没頭してしまうだろう。

キャラと施設の強化に大忙し!

クエストをクリアしていってお金やマナを貯める。
これらはキャラクターの強化や施設の増設に必要なものだ。
コツコツとリソースを貯め、戦いに勝つために必要な強化を行おう!

RTSの本当の楽しみを味わおう!

リアルタイムストラテジーの醍醐味はもちろん他のプレイヤー達との戦争にある。
始まってしばらくはシールドが張られており、他のプレイヤーから攻められることはない。
この間にじっくりと準備を整えよう。
そして来るべき日に討って出よう。
そのためにこの世界にやってきたのだから。

クラッシュ・オブ・クラン

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)
開発元:Supercell
無料
posted with アプリーチ

世界中で大人気の超戦略ゲーム!
仲間たちと一緒に自分のクランを強くしよう。

ここがオススメポイントだ!

街造りと戦闘がこのゲームの魅力

こつこつと街造りに精を出し、時にはモンスターに戦いを挑んで資源を奪い取る。
こうしてユニットや施設を強化していくことが可能だ。
しかし、敵も貴方の街を目指して襲い掛かってくる。
壁で周囲を覆って侵攻してくる敵を防ぎ、立ち往生する敵を大砲で蹴散らせ!

やがて強くて美しい街となる

兵士を増やし、街の施設が増えていく。
着実に強化されていく自分の領地を見るのが何よりの楽しみになるだろう。
難攻不落の要塞を造り上げるのだ。

オンライン対戦に挑んでみよう

十分な力をつけたなら、いよいよ世界中のプレイヤー達と戦うときだ。
もちろん彼らはモンスターと違って手強い。
しかし一人で無理なら同盟を組めばよい。
共闘し、勝利をつかめ!

開発元:Pocket Gems, Inc.
無料
posted with アプリーチ

ドラゴンと共に街を発展させる、新機軸ストラテジーだ!

ここがオススメポイントだ!

ドラゴンを従えて憎き敵を倒せ

主人公は奪われたものを取り戻すため、ドラゴンたちと共に戦う。
復讐を果たすため、地を這う者どもを空中から焼き払うのだ。

100種以上のドラゴンが待っている

様々なドラゴンがこの世界には存在している。
戦いをこなしてドラゴンの卵を入手し、生まれたドラゴンを新たに軍団に投入しよう。
さらにドラゴン同士の交配も可能だ。
貴方に従うドラゴン達は皆さまざまな能力を持っている。
強力なブレスで敵を撃破だ!

街造りも忘れてはいけない

もちろん街造りの楽しみもある。
バトルに勝利して素材を手に入れ、街をどんどん強化しよう!
敵が無謀にも攻めてくることもあるのだ。
大砲などを増設し、返り討ちにしてやろう。

スター・ウォーズ コマンダー:分隊戦争

スター・ウォーズ コマンダー : 分隊戦争 (Star Wars™: Commander Squad Wars)

スター・ウォーズ コマンダー : 分隊戦争 (Star Wars™: Commander Squad Wars)
開発元:Disney
無料
posted with アプリーチ

あのスターウォーズの世界でヒーローたちと共に戦おう!

ここがオススメポイントだ!

反乱軍につくか? それとも帝国軍か?

ダース・ベイダーやルーク・スカイウォーカー。
そしてハン・ソロやレイア姫が登場。
ある時は頼もしい味方、ある時は手強い敵。
彼らと一緒に壮大な銀河の戦いに身を投じよう!

基地を増設し、ユニットを生産だ

基地の施設を改良して強化させ、ユニットを生産して敵の襲撃に備えよう。
巨大な砲台なんかも作れるぞ。
もちろんハン・ソロやチューバッカたちも戦闘に参加してくれる。
頼りになるヒーロー達と一緒に基地を守り、あるいは敵地に攻め込もう!

さあ、敵勢力に侵攻だ!

ゲームを開始して3日。
これは他のプレイヤーに攻め込まれない猶予期間だ。
この間にチャプターをクリアし、せっせと準備を整えよう。
自信がついたらもちろん敵陣へと攻め込むのだ!

クリスタル オブ リユニオン(CRYSTAL OF RE:UNION)

王となって、自分の王国を発展させよう!
超建国ストラテジックファンタジー!

ここがオススメポイントだ!

RTS初心者の方に!

資源を増やし、施設を建築して他のプレイヤーの国を攻めるのがこのゲーム。

とっつきにくい印象を受けるかもしれないが、世界観はなじみやすいファンタジー物だしUIも分かりやすく、お助けキャラであるサキュバスの可愛い女の子キャラがゲームに関する説明を丁寧に行ってくれる。

リアルタイムストラテジー初心者におすすめだ。

街の育成だけではなく、英雄を育てる楽しみも!

このゲームには王である自分をサポートしてくれる6人の英雄がいる。

そして街を育てるのと同様に、英雄たちも成長させることができるのだ。

素材を集めて強力な武具を作り出し、英雄を強化しよう!

この6人は日笠陽子、沢城みゆき、日高里菜、杉田智和、子安武人、石田彰といった豪華声優陣がそれぞれ声をあてているぞ!

もちろんRTS要素もしっかりしている!

英雄と兵士を送り出し、相手の国を攻めよう!

とはいえ、もちろん自分が攻められてしまうこともある。

しかしピンチの時は自国にシールドを張ることで他のプレイヤーから攻撃は受けなくなるぞ。

また、フィールドには敵国だけではなく、モンスターや資源などがいっぱいある。

慣れないうちは無理に戦争をしかけなくても大丈夫だ!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/01/26

 - RTS(リアルタイムストラテジー) ,