おすすめの無料スマホ三国志ゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白い三国志ゲームアプリを紹介!

三国大戦スマッシュ!さんすま!

三国大戦スマッシュ!/さんすま!

三国大戦スマッシュ!/さんすま!

ひっぱり系アクション!
武将を飛ばして敵を討て!

ここがオススメポイントだ!

お手軽に敵を倒せる爽快感!

三国志といえば、戦略や戦闘が重要な要素だ。

しかし、あまり難しく考えずに三国志を楽しみたいという方もいるだろう。

そんな方にこのゲームがおすすめだ。

自分の武将をひっぱり、敵目掛けて弾く!
基本はこれだけだ!

三国志の要素もしっかりとあり!

三国志にはいくつもの醍醐味があるが、その中の一つはやはり計略だろう。

このゲームにももちろん多彩な計略が存在するぞ!

武将を仲間にぶつけると連計が発動し、敵に与えるダメージが大幅にアップだ!

ストーリーも楽しめる

ストーリーモードも存在し、ゲームで遊びながら三国志の物語を楽しむことが出来る。

まだ三国志に触れたことがない方は、この『三国大戦スマッシュ!』をプレイしてみてはいかがだろうか。

物語にも武将にも詳しくなれること請け合いだ。

三国志タクティクスデルタ

三国志タクティクスデルタ

三国志タクティクスデルタ
無料
posted with アプリーチ

熱い対人戦を求めるならこれだ!
都市発展型ストラテジーゲーム!

ここがオススメポイントだ!

街を発展させよう!

このゲームの基礎は街造りだ。

生産施設や兵舎・防衛拠点を建造しよう。

ちなみに各施設の位置は凄く重要だ。

自分好みの街を作り上げていこう!

略奪し、略奪される!!

施設の位置が重要な理由は、他のプレイヤーがあなたの街に襲撃をしかけてくるからだ!

しかし、逆にあなたが他のプレイヤーの街に襲撃をかけることも可能!

自分の国家が強くなったと感じたら、バンバン他のプレイヤーの街に攻め込もう!

だってこのゲームは三国志をモチーフとしているのだから!

キャラクターが可愛い!

三国志といえばごつい武将たちをイメージしてしまう。

しかしこのゲームに登場するのは皆可愛らしいちびキャラだ!

自分が好きな武将を集め、最強の国家を目指そう!

三国志乱舞 - スクエニが贈る本格三国志RPG -

三国志乱舞 - スクエニが贈る本格三国志RPG -

三国志乱舞 - スクエニが贈る本格三国志RPG -
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

ドラマティック三国志RPG!
あのスクウェア・エニックスが作った三国志ゲームだ!

ここがオススメポイントだ!

三国志といえばやはりバトル!

このゲームのバトルシステムはいわゆるタワーディフェンスに近い。

歩兵、弓兵、騎兵といったさまざまな兵科を持つ武将たちを上手く配置し、押し寄せてくる敵を撃破しよう!

そして一部の武将達は強力な必殺技を持っている。

三国志らしく矢の雨を浴びせかけたり、落石の計をしかけたりと効果はさまざまだ。

美麗な武将たちが仲間に!

カードゲームとしての側面もあり、各武将たちは美しいイラストで描かれている。

また、一部の武将は女性化したverも存在するのだ。

もちろんそのまま男武将verでも遊べるので、そういうのが苦手な方も安心だ。

武将たちを強化、進化させてどんどん強くしていこう!

ギルドバトルで天下統一を目指そう!

このゲームにはオンラインでのギルド戦がある。

同じ志を持ったプレイヤーがギルドに集まり、天下を目指す……。

これぞまさに三国志の世界だ!

仲間と力をあわせ、乱世の覇者となれ!

三國クロスサーガ ~蒼天の絆~

三國クロスサーガ ~蒼天の絆~

三國クロスサーガ ~蒼天の絆~
無料
posted with アプリーチ

重厚な世界を楽しみたいあなたに!
本格リアルシミュレーションRPG!

ここがオススメポイントだ!

乱世に生きる!

あなたは最強の軍を作るため、三国志に登場する武将を仲間にしつつ、物語をすすめていくことになる。

美しいイラストで描かれた武将たち、そして有名な声優たちによる演技がいっそうストーリーを盛り上げてくれるぞ。

この三国志の世界に没頭できること請け合いだ!

美しい演出

イラストだけでなく、バトルシーンの演出などもまた美しい。

武将たちはそれぞれスキルを持っており、戦いのさなかにこれらを使うことができる。

連携スキルを発動させ、美しく敵を蹴散らそう!

装備品を強化していく楽しみ!

三国志といえば武将だけでなく、関羽の青龍偃月刀のような武器も有名だ。

このゲームでも武将達に武器や鎧、馬などを装備させることができる。

もちろん手に入りにくいレアな武器もあるぞ!

こつこつと強化し、戦いを有利に導こう!

軍勢RPG 蒼の三国志

軍勢RPG 蒼の三国志

軍勢RPG 蒼の三国志

難易度が高い三国志ゲームを求めている方にオススメ!
リアルタイムストラテジーバトルだ!

ここがオススメポイントだ!

国づくりもできる!

畑を耕して国民が生きるための食料を確保。

兵士を動員して戦に勝利し、資金を得る。

そしてそのお金でさらに国を増強して兵を増やし、勢力を拡大していく……。

まさに三国志の気分が味わえるゲームだ!

将となって大軍を動かせる!

バトルシーンは常にリアルタイムで戦況が変化する。

あなたは押し寄せる敵の動きを見極め、こちらの軍勢を動かさなければならない。

軍勢を分けて挟み撃ちにしたり、敵の背後からけし掛けたりと思いのままだ!

あなたの指揮で敵を打ち破れ!

奥深いが操作は簡単!

とっつきにくそうなゲームだと思われた方も安心してほしい。

国づくりも戦闘も操作はワンタッチで行える。

それに肝心の戦闘も指揮さえとれば、あとは自動で戦いが行われるのだ。

あなたもこのゲームで三国の時代の英雄となろう!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/05/02

 - 三国志ゲーム ,