おすすめの無料スマホ戦国時代ゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白い戦国時代ゲームアプリを紹介!

戦国アスカZERO

戦国アスカZERO【国つくり×SDバトル】

戦国アスカZERO【国つくり×SDバトル】
開発元:ORATTA
無料
posted with アプリーチ

美少女戦国絵巻!
国づくりとバトルが楽しめるRPG!

ここがオススメポイントだ!

武将達が美少女姿で登場する!

このゲームは戦国時代をモチーフとしているが、登場する武将達は美少女ばかりだ。

上坂すみれ、加藤英美里、植田佳奈といった有名な声優がボイスをあてている。

武将の頭を撫でた時のリアクションも可愛く、通常の戦国ものに飽きた方にオススメだと断言できる。

美少女と町づくりを楽しもう!

このゲームの大きなパートのひとつである町づくり。

武将の頭を撫でて忠誠度をあげると彼女たちは施設をガンガン作る。

施設が増えるとそこから入手できる軍資金も増えるという寸法だ。

お金を使って武将も強化していこう!

もちろん戦闘パートもあるぞ!

キャラ達が育ったらいよいよ進撃だ。

といってもバトルは基本オートで進むので簡単だ。

攻撃によってゲージが貯まると各キャラが持っている奥義を発動することが可能。

仲間達と一緒に敵を蹴散らし、ストーリーを攻略していこう!

戦国炎舞 -KIZNA-

戦国炎舞 -KIZNA- 【人気の本格戦国RPG】

戦国炎舞 -KIZNA- 【人気の本格戦国RPG】
開発元:Sumzap Inc.
無料
posted with アプリーチ

[PR]
本格戦国RPG!
戦国時代ゲームを未経験ならまずはこれだ!

ここがオススメポイントだ!

簡単なRPGモード!

このゲームにはクエストがあり、これをクリアすることで武将カードを獲得したり、プレイヤーの強化が可能だ。

戦闘はワンタッチでコマンドを選ぶだけの簡単仕様。

まずはこれで戦国武将のカードを集めよう!

武将たちは皆美しいイラストが描かれているぞ!

そして合戦!

この合戦こそが、このゲーム最大の特徴と言っていい。

合戦は毎日決まった時間に行われるカードバトルだ。

クエストで集めた武将を編成し、あなただけの最強軍団を作って挑もう!

あなたを待ちうけているのは20人VS20人の壮大なチームバトル!

仲間とともに敵軍を撃破しよう!

武将は強化可能!

集めたカードは他のカードと合成することで強化ができるぞ!

さらに、同じ武将同士を合成することで限界を超えて進化することが可能だ!

あなたが好きな武将を戦国最強に育てあげよう!

戦国の虎Z

戦国の虎Z -おすすめ!合戦で天下を狙え!

戦国の虎Z -おすすめ!合戦で天下を狙え!
開発元:Donuts Co. Ltd.
無料
posted with アプリーチ

アバターが好きにいじれるRPG!
見た目を派手にかぶくのもアリだ!

ここがオススメポイントだ!

アバターの変幻自在を楽しもう!

最初は武器も防具もろくにない。

敵を倒して経験を重ね、武器や防具を手に入れていこう。

やがて自分好みのアバターにすることが可能だ。

なぜかペンギンの着ぐるみなんてものもあるぞ!

武器を強化も千差万別!

このゲームの武器は強化することが可能だ。

しかし、武器がどれだけ強化できるかはその武器一つ一つで違っている。

納得できる強さを持った武器をぜひとも手に入れたい!

合戦はまた別の楽しさがある!

他のプレイヤーと共闘する合戦モードは普段のRPGとは違い、RTS風のゲームに変化する。

ここでは使う武器によって武士や忍者といったクラスに変化し、移動距離や攻撃範囲も変わるのだ。

自分の得意武器を見極め、味方と連携して勝利をつかもう!

戦魂 -SENTAMA- 【本格戦国シミュレーションRPG】

戦魂 -SENTAMA-

戦魂 -SENTAMA-

あなたは歴史の証人となる!
追体験型シミュレーションRPG!

ここがオススメポイントだ!

史実を追体験できる!

このゲームは各武将ごとにエピソードが用意されており、それぞれ有名な戦いなどをなぞったシナリオを楽しめる。

例えば織田信長でプレイすれば桶狭間の戦いを体験できるのだ。

他にも数々の戦場が待ち受けているぞ。

ゲームを楽しみながら、あなたも歴史を楽しもう。

本格シミュレーションも楽しめる!

歴史を追体験できるとはいえ、もちろん何もしなくても勝利が転がってくるわけではない。

内政に戦術と、やらなければならないことは山ほどある。

まずは武将を育成し、戦いに備えよう!

歴史を知る人も知らない人も!

武将を育成し、編成したらいよいよ戦いだ!

しかし、中には到底勝ち目のないような戦力差の敵が出てくる場合も……。

実際の武将たちがいったいどうやって勝利をもぎ取ったか?

それを考えれば、きっと逆境を越えられるはずだ!

おすすめ無料ゲーム!

おすすめ無料ゲーム!

海洋戦略シミュレーションゲームです。

艦船をカスタマイズして強化し、海の支配者となりましょう!

交易都市との取引、また、都市を占拠するための争奪戦など、楽しめる要素が満載です!

ゲームフィートネットワーク広告

人気記事ランキング

1

2017年4月19日更新 iPhone/iPad/Androidでプレイできる大 ...

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/02/14

 - 戦国時代ゲーム ,