期待の無料スマホRPG『シノビナイトメア』が本日配信されました!

シノビナイトメア、配信開始!

IMG_1321

事前登録が60万人を突破していた期待のRPG、シノビナイトメアが本日ついに配信開始とのこと。

『シノビナイトメア』はあの『ファントム オブ キル』を生み出した株式会社 Fuji&gumi Games が制作しています。

ダンジョン探索型大河RPGという、ちょっと変わったジャンル名となっております。

私も事前登録は済ませていたので、さっそくアプリをダウンロードしました。

ダウンロードの時

ダウンロードの際、物語の舞台やキャラクターの解説などを見ることができます。

IMG_1324
この時に流れる音楽も素晴らしいのですが、メインテーマはあの久石譲が作曲しているのですね。

良い曲だと思ったのも頷ける話です。

メインキャラをつとめるのがこの4人のクノイチ。
もちろん声は豪華声優陣があてています。

IMG_1325

1人目のクノイチは美しく咲き誇る天真爛漫娘こと、サクラ。
声優は内田真礼さんが担当されています。

IMG_1326

2人目がユリ。
天然系お嬢様です。
声をあてているのは優木かなさん。

IMG_1327

3人目がキキョウ。
寡黙かつ孤高の存在。
声は小松未可子さん。

IMG_1328

4人目が凶暴なドジッ子のヒイラギ。
声優は高橋未奈美さんですね。

さっそくゲームをはじめてみましょう

なにやら、不思議な生き物との出会いから始まりました。

IMG_1332

ややあって、戦場に立つ4人。

IMG_1336

まずは移動画面から。

IMG_1343

移動画面はこのように、3Dダンジョン系です。

スワイプなどで前進、左右への振り向き、バックステップなどが行えます。

ダンジョン内を進んでいると、いきなり敵とのエンカウント。

IMG_1344

基本的に戦うのは、クノイチではなくクノイチが召喚しているサムライたちの役目です。

といっても、ちゃんとクノイチたちも戦闘には参加しますのでご安心を。

IMG_1349

こんな感じで!

(個人的にはクノイチを操って戦いたかったですが……)

また、ダンジョン内はたまにシンボルエンカウント形式(敵のグラフィックがダンジョン内に見えている)のボスなんかもいます。

うかつに突っ込んだりしないように気をつけましょう!

戦闘では、条件を満たせば一斉攻撃のチャンス!

IMG_1360

スタイリッシュですね!

IMG_1362

とどめはサクラがちゃっかりと持っていきました。

IMG_1363

無事に探索&戦闘パートが終了。

IMG_1366

これからどうなっていくのか、楽しみです。

ガチャにチャレンジ!

もちろんガチャもありますよ!

IMG_1367

IMG_1368

IMG_1371

結果は残念ながらレアでした。

オープニングムービーもあります!

その後はオープニングムービー&主題歌が流れます!
ずいぶんと気合の入ったアニメーションですね!

IMG_1372

こちらはいわゆるホーム画面です。

IMG_1373

もちろんクノイチにタッチするとリアクションが発生!

まだ始めたばかりなので、ゲームの面白さについては語れませんが、シャドウバースの合間にちょっとずつプレイしてみようかなと思っています。

      2016/09/16

 - RPG , ,