おすすめの無料スマホシミュレーションゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いシミュレーションゲームアプリを紹介!

Royal Revolt2(ロイヤルリボルト2)

ロイヤルリボルト - 城を守れ (Royal Revolt 2)

ロイヤルリボルト - 城を守れ (Royal Revolt 2)
開発元:flaregames
無料
posted with アプリーチ

なんと、王を目指しているのは自分一人ではなかった!?
Royal Revolt の続編が今ここに!

ここがオススメポイントだ!

簡単操作で動かせる

王と兵士に進むべき道を示し、敵の城を落とそう!
画面をなぞるだけで簡単に進軍できる。
やっかいな相手は罠にかけて始末しよう!

貴方の指揮で戦況が大きく変わる!

貴方は王なのだ。
そして兵士達は王に従うものなのだ。
貴方が号令をかけるだけで彼らは命がけで戦うだろう。
もちろん貴方の剣も飾りではない。
陣頭に立って敵地へと切り込め!

城を大きくする楽しみもある

ゲームスタート時、貴方の城の外観はひどいものだ。
これでは王にふさわしい住処とは言いがたい。
敵から奪った軍資金で城を強化し、敵の侵攻に備えよう!
もちろん兵士達もパワーアップが可能!
しかし城や軍の増強だけでなく、パンを生み出したりする他の施設も大事だ。
兵士達も空腹では動けないのだから。

カートゥーンウォーズ3

カートゥーンウォーズ3

カートゥーンウォーズ3
開発元:GAMEVIL Inc.
無料
posted with アプリーチ

進化した棒人間たちが入り乱れて戦う!
それが『カートゥーンウォーズ3』だ!

ここがオススメポイントだ!

簡単かつ楽しい!

お手軽アクションディフェンス!
多彩なユニットを駆使して敵を討ち、あるいは守ろう!
普段あまりゲームをやらない人もきっと楽しめる!

お手軽だが戦略もある

ユニットを生産し、敵を食い止める。
反撃の準備が整ったらひたすら進軍だ!
画面端までたどり着き、敵の拠点を落とそう!
一つ落としたらまた次だ。
数多のステージが貴方を待っている!

個性ある棒人間たち

棒人間だが決してただの棒人間ではない!
レアリティだってあるし成長だってするのだ!
合成や強化を行い、最強の棒人間を目指せ!

ガンダムコンクエスト

ガンダムコンクエスト

ガンダムコンクエスト
無料
posted with アプリーチ

最大800人同時対戦!
好きなモビルスーツで参戦だ!

ここがオススメポイントだ!

3つのパートが待っている

街づくりパート、戦略パート、アクションパートの3つのシチュエーションを攻略しなければならない。
肝心のアクションパートでは他のプレイヤーと共闘する3Dアクションでのバトルが展開される。
各機上手く連携し、敵を撃破しよう!

街づくりも大事だ

戦うだけではなく、街づくりパートこと内政もする必要がある。
住居などを増やして資源を得るか、研究所などを増やして戦いを有利にするか。
いずれの道に進むかはコロニーを管理する貴方の仕事なのだ。
貴方だけのコロニーを発展させよう!

好きな編成を楽しもう

もちろんガンダムといえば魅力的なモビルスーツにパイロット。
機体とパイロットの組み合わせは自由自在!
アムロをガンダムに乗せる原作再現プレイも楽しめるぞ!
ガンダムシリーズが好きなら一度は遊んでみよう!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 - シミュレーション ,