おすすめの無料スマホ特殊ゲームをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いちょっと特殊なゲームアプリを紹介!

リア充絶滅しろ!(リア充爆発しろ!)

リア充絶滅しろ!

リア充絶滅しろ!
開発元:daisuke uehara
無料
posted with アプリーチ

友達も恋人もおらず、現在仕事もない……。
だから許せないことがある。

ここがオススメポイントだ!

リア充を爆発させることができる

街や学校にいるリア充ども。
こいつらを爆発させ、スッキリしよう。
もちろんストレス解消のためにやっているのではない。
攻略に必要なことなのだ。

壁ドンなどのよくあるリア充イベントを妨害できる

壁ドンを知っているか?
イケメンが可愛い女の子を壁に押し付けて見つめるアレだ。
こんなうらやま、じゃないけしからんことをやっているリア充どもを邪魔するのだ!

リア充どもを妨害している間にレベルアップしていく!

主人公はステージをクリアしていくことで進化していく!
悪い方に進んでいるような気もするが、これも全てリア充が悪いのだ!

いあい斬り!ヒーロー[タップで超絶いあい斬り!!!]

いあい斬り!ヒーロー [タップで超絶いあい斬り!!!]

いあい斬り!ヒーロー [タップで超絶いあい斬り!!!]
無料
posted with アプリーチ

赤いマフラーのヒーローとなり、斬って斬って斬りまくれ!

ここがオススメポイントだ!

簡単操作!

タイミングを合わせてタップで【マト】を斬る。
簡単に言うとそれだけだ。
しかし、これが面白い。
中には剣を弾き返してしまう【マト】もあるので注意が必要だ!

剣先ぎりぎりで斬るとスーパーボーナス!

【マト】は周りにオーラをまとっている。
そのオーラだけを切り裂くように、ぎりぎりの距離で斬りつけると【きあい】が発動する!
そうなったら【きあい】ボタンをタップしてスーパーボーナスチャンスだ!
ただし、ボタンをタップするのに時間をかけすぎると空振り扱いになってしまう。
常に【きあい】を発動させるくらいの気持ちでいればそういったミスを減らすことができるぞ。

他のプレイヤーとハイスコアを競える

簡単な操作でプレイできるゲームだが、このゲームでハイスコアを出そうとすると途端に難易度がアップする。
タイミングだけでなく、剣の長さや敵との距離なども考慮しなければならない。
ぜひとも記録に挑戦し、上位陣を目指してほしい。

ジャンピング土下座

ジャンピング土下座

ジャンピング土下座
開発元:Char Room
無料
posted with アプリーチ

なぜか土下座が採点される!?
土下座の美しさで競おう!

ここがオススメポイントだ!

世界観に注目!

土下座の美しさが採点されるという意味不明な世界観。
一見の価値ありだ!
もちろんゲームも面白い!

結構奥が深いゲームだ

足ボタンをタップして走る速度を調整。
ジャンプしたあと、空中でコマンド入力!
そして着地タイミングも大事だ。
ギリギリで手をつこう!
他に様々な隠しコマンドもあり、奥が深い!

高得点を目指そう

助走の早さ、繰り出す土下座の種類、その美しさなど、各項目で採点される。
自分だけのスタイリッシュな土下座で高得点を目指そう!
審査員の度肝を抜いてやれ!

くまぱら

くまぱら

くまぱら
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

なんだこのゆるふわ感!?
あのスクエア・エニックスが放つ王道くまゲーム!

ここがオススメポイントだ!

全てはくまのために!

くまの為に可愛い服を用意し。
くまの為に美味しい食事を作り。
くまの為に住みやすい家を作る。

そう、全てはくまの幸せのために!
目指せくまのパラダイス『くまぱら』!

くまの街を発展させよう!

街には色々なくまたちがいる。
時々お願いをされることもあるだろう。

そんな時はぜひともそのお願いに応えてあげよう!
経験値が増えたり仲間が増えたりしてどんどん強くなる。

そしていろいろな場所を探索し、素材をゲットするのだ!
そうすれば素材を使って街もどんどん大きくなるぞ!

ともだちと一緒に遊ぼう!

街も発展したけど、やっぱり友人とも遊びたい……。
そんな時はともだちの村へ行ってお買い物だ!

ほかにもプレゼントが贈れたり、ともだちみんなで冒険の旅に出かけたりもできる!
まったりとくまの生活を楽しもう!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2016/06/09

 - ちょっと特殊なゲーム ,