おすすめの無料スマホシューティングをあつめた

iPhone/iPad/Androidでプレイできる面白いSTGアプリを紹介!

Phoenix HD

Phoenix HD

Phoenix HD
開発元:Firi Games
無料
posted with アプリーチ

『弾幕シューティング』が好きな方は必見!
出現するアイテムや敵の攻撃パターンなどがプレイ毎に変化してしまう、とてもランダム性の高いシューティングゲームだ。

ここがオススメポイントだ!

ただの弾幕ゲーではない

弾幕シューティングだが自機に耐久力が設定されており、一撃で落ちることはない。
しかも回復アイテムも登場する親切仕様。
多少回避に自信がなくても大丈夫だ。
とはいえ油断は禁物。
耐久力は無限ではないのだから。

初心者にも安心の難易度設計

序盤は難易度もそこまで高くはない。
当然、先に進めば進むほどスコアを稼げるようになる。
初心者も、ハイスコアを目指す上級者もどちらも楽しめるぞ!
ゲームを繰り返しているうちにいつの間にか、自分も上級者の仲間入りをしているかもしれない。

手に汗握るボスとの戦い!

やはり弾幕ゲーの醍醐味といったら弾を無数にばら撒いてくるボスの存在だろう。
このゲームでももちろん巨大ボスは健在だ。
ボスの攻撃をかいくぐり、弾を撃ち込め!

課金で強い機体をゲット可能

課金をすることにより、新機体を入手することができる。
新機体ならではの攻撃を楽しもう!
もちろん、課金せずに己の腕一本で勝負するのも悪くない。

Warhammer 40,000: Freeblade

Warhammer 40,000: Freeblade

Warhammer 40,000: Freeblade
開発元:Pixel Toys
無料
posted with アプリーチ

巨大な戦闘機械フリーブレイドに乗って戦おう!
本格SFアクションシューティングゲームだ。

ここがオススメポイントだ!

巨大ロボで無双できる!

遠距離系の銃と重火器、近距離系のチェーンソードで敵を蹴散らせ!
遠くの敵はひたすらファイアファイア!
近づく敵は叩き斬れ!
銃器は使いすぎるとオーバーヒートするので気をつけよう!

ロボットといえばカスタマイズ!

もちろんこの搭乗機はカスタマイズが可能だ。
ステージを攻略すると兵器やシールドが入手できる。
自分だけの専用機を作ろう。
もちろん好きにペイントすることだって可能だ。

物語を盛り上げる人間模様

敵によって一族を滅ぼされた主人公。
主人公の復讐劇を彩る多彩なキャラクター達が登場するぞ!
敵を打ち倒し、失われた名誉を取り戻せ!

ドラゴンシューター

ドラゴンシューター

ドラゴンシューター
無料
posted with アプリーチ

ファンタジーRPGの要素を持つシューティングゲーム。
キャラを育成してアイテムを集め、ストーリーを攻略していこう!

ここがオススメポイントだ!

ルーンでキャラクターを強化できる

ルーンを装備することで、独自の強化を図れる。
様々なステータス変化が攻略の手助けになるだろう。
シューティングが苦手でも、キャラを強化すれば突破できないことはない!

様々なゲームモード

メインストーリーを楽しめる『シナリオモード』、様々な報酬が手に入る《スペシャルダンジョン》などいった各種モードが君を待ち受けている。
ボスとの戦いに専念できるモードもあり、様々なシューティングゲームを楽しむことが出来るだろう。
対戦だって可能だ!

まるで絵本のように物語を楽しめる

タイトルの名の通り、ドラゴンがこのゲームのカギとなる存在だ。
他にもエルフや妖精、悪魔なども登場する。
美しい絵本のように、物語に没頭できることだろう。

RPGとシューティングとの融合

キャラが成長していくRPGとしての楽しさ。
敵が繰り出す弾幕を華麗によけ、反撃のショットで次々と撃ち落としていくシューティングゲームとしての爽快感。
どちらもこのゲームならではの楽しさだ。
育ったキャラクターが強力なスキルを使えば敵を一網打尽だ!

World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz
無料
posted with アプリーチ

World of Tanks の移植版!
全世界が熱狂した戦車ゲームがアプリになって帰ってきた!

ここがオススメポイントだ!

簡単操作

スマホにあわせて簡単操作で手軽に戦車を動かせるようになった。
タップとスワイプだけで戦車を自由自在に操れるのだ。
優位に立てる場所を探し、地の利を味方にして戦おう!

対人戦で盛り上がれ!

もちろん全世界のユーザーと対戦が可能だ。
ランダムマッチングによりチームが結成され、相手との手に汗握る戦いが楽しめる!

戦車のカスタマイズ

日本はもちろんのこと、アメリカなどの各国家の戦車を操ることが可能だ。
そして戦車といえばカスタマイズ。
パーツをつけかえたり弾薬を変更したりして、自分の愛車をパワーアップさせよう!

ゴシックは魔法乙女

ゴシックは魔法乙女【ごまおつ】

ゴシックは魔法乙女【ごまおつ】
開発元:CAVE CO.,LTD.
無料
posted with アプリーチ

登場キャラは美少女たちばかり!
しかしその実態は本格シューティング!

ここがオススメポイントだ!

乙女達の力を借りて戦おう!

使い魔となった乙女達の力でショットを放つことが出来る。
使い魔たちはそれぞれ独自のショットを有しており、使い魔を変更することでいつでもショットの性質を変えることができるのだ!
戦況によって使い魔を選び、戦いを有利に進めよう。
また、各使い魔には特殊スキルが用意されている。
もちろん使用制限はあるがその分強力だ。
これらを使いこなせば敵を殲滅することも可能だろう。

コンボをつないでスコアアップ

敵を連続で破壊することによるコンボ数を稼ぐことが出来る。
もちろんコンボすればするほどスコアがアップしていくのだ!
コンボを切らすことなくハイスコアを目指そう!

乙女達と仲良くなろう!

主人公と共に戦う使い魔は美少女ばかり。
共に戦うことで二人の距離が縮まり、やがて親密な関係となれる。
そうすれば彼女達の個別シナリオを見ることが!
戦うことも大事だが、美少女達との交流も楽しもう!

Walking War Robots

Walking War Robots

Walking War Robots
開発元:Pixonic LLC
無料
posted with アプリーチ

リアルタイムマルチプレイヤーロボットアクションシューティング!
鋼鉄のロボットに乗って敵味方がひしめく戦場の覇者となれ!

ここがオススメポイントだ!

6対6!

チーム戦は6対6によって行われる。
計12のロボットが戦場をひしめきあうわけだ。
戦いの準備はできているか?
よろしい。ならば出撃だ!

逆関節? 四脚? 好きなカスタマイズを行える!

様々な特徴を持つ多数の戦闘ロボット。
ミサイルやプラズマガンなどの特殊兵器。
これらを自分の好きなようにカスタマイズし、理想のロボットを作ろう!
もちろん敵も自分好みにロボットを強化している。
愛機の性能を信じて打ち勝とう!

戦いはロボットの性能だけでは決まらない

ただ向かい合って撃ち合うだけではない。
敵も奇襲をしかけてきたり、策略にはめようとしてくるからだ。
ロボットの性能と自分の腕だけでは勝てない。
戦術を持って迎え撃て!

いろいろな戦場が待っている

ビルの中で戦うこともあるだろう。
広大な平野で戦うこともあるだろう。
戦場によって戦いかたは大きく変わる。
戦場を全て把握し、地の利を生かして戦いを有利に進めよう!

メタル戦記

メタル戦記

メタル戦記
開発元:Koramgame
無料
posted with アプリーチ

戦闘機に乗って宇宙へ!
重厚な戦闘機による縦スクロールシューティング!

ここがオススメポイントだ!

戦闘機をアイテムによって強化できる

戦闘機はステージで手に入るドロップアイテムによって強化が可能だ。
アイテムによって強化の度合いが変化する。
材料を無駄にすることなく、上手くパワーアップを図ろう!

強化の他に、改造でさらなる進化も!

戦闘機や装備は改造によって進化させることが出来る。
最終形態まで進化させ、愛機の全ての力を解放させよう!

二つのモードをしゃぶりつくせ!

ストーリを楽しめる『ステージ』。
友人、もしくは世界中の人と対戦が楽しめる『VSバトル』。
それぞれのモードが楽しめる。
『ステージ』をクリアしてアイテムを集め、強化した機体で『VSバトル』に勝利しよう!

パイロットは美少女

鉄鉄しい名前のゲームだが、戦闘機を駆るのは美少女達だ!
もちろん豪華声優が声を当てている。
美少女パイロットを育成し、戦闘機のステータスをアップさせよう。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

      2017/01/02

 - シューティング ,