【地下城物語】遺失の聖壇をついに攻略! 魔法使ガンボルもゲットしました!【ダンジョンズ&ガンボル】

スポンサーリンク

無尽ダンジョンは一旦後回しにすることに

ダンジョンズ&ガンボルですが、今回はステージを進めることにしました。

錬金工房の職人募集のLVが限界に達し、それ以上あげるためには【遺失の聖壇】をクリアする必要があったのです。

まずは【進め!参詣者の道へ!】を突破。

そのままの勢いで次の【流星!聖者の誘導!】にも挑戦します。

IMG_2985

25層となかなかの難易度ですが、おそらくここをクリアすると新しいガンボルも手に入るでしょうし、頑張ってみます。

なお、ダンジョンに入ろうとしたらいきなり「資源パッケージをダウンロードしてくれ」と言われましたが、おそらく追加データのダウンロードのことだと思います。

IMG_2986

相変わらず翻訳が酷いですねw

データをダウンロードするとゲームが進行できるようになり、いよいよダンジョンに突入です。

ダンジョン内は基本的にこれまでと変わらず、『元素祭壇』を利用して攻略していく形です。

ジョーンズの日記を全て解明しているおかげで楽に進めることができました。

といっても基本的には攻撃力アップ、魔力アップ、HPアップ、探索ポイント100入手、の効果ばかり発動させていましたが。

聖壇に結晶をはめた際にレーザーで敵を攻撃できる技も最大限に利用し、苦戦しつつも攻略していきます。

途中でまた笑ってしまうイベントが発生しましたが。

IMG_2988

IMG_2991

明らかにエイリアンとプレデターですw

IMG_2992

IMG_2990

IMG_2993

入手したアイテムもまさにそのものでしたw

ガンボルのランクが開放

また、このダンジョン内で『世界樹の枝』というアイテムを取り、これでガンボルが3ランクまで育成できるようになりました!

IMG_3001

強化していく喜びというのはやはりどんなゲームでも嬉しいものですね。

最下層に到着

そしてついに25階に到達しました。

ガンボルが牢屋に捕まっているのが見えます。

IMG_3006-1

敵を全滅させて助け出しましょう。

IMG_3007

最後の称号をここで習得してHPを回復させたこともあり、無事に救出完了。

魔法使ガンボルが仲間になってくれました。

IMG_3008

次のダンジョンも開放されましたね!

IMG_3013

まだまだこの世界は広いです。

無尽ダンジョンもありますし、やることが多くて逆に困ってしまいますねw

まだ使ったことがないガンボルもいますし、どこから手をつけようかと頭を悩ませている最中です。

スポンサーリンク

新たなページを作成しました

ダンジョンズ&ガンボルに登場するガンボルや装備品などを少しずつまとめていくページを作りました。

まだ最低限の情報しか載せていないので、可能な限り情報を追加していきたいです。

 

タイトルとURLをコピーしました